/  Kindergarten

Unsere Einrichtung

Unsere Kinder erleben einen gut strukturierten Tagesablauf, geprägt von den Elementen Waldorfpädagogischer Erziehung. Bei der Ankunft werden die Kinder jeden Tag herzlich begrüßt. Danach können sie frei spielen, malen oder den Erziehern bei ihren Angeboten und Tätigkeiten, z. B. der Frühstückszubereitung, helfen. Nach dem gemeinsamen Frühstück ist ausreichend Zeit für Bewegung im Freien. Abgerundet wird der Kindergartentag durch verschiedenste künstlerische und handwerkliche Aktivitäten wie z.B. Singen, Malen, Kreis- und Puppenspiele, Werken, Eurythmie uvm.

Auch für stille Momente und Rückzugsmöglichkeiten ist gesorgt. Für unsere kleinsten, die nach dem Mittagessen schlafen möchten, steht ein eigener Raum zur Verfügung.

Besonderen Wert legen wir auf das Erleben der Jahreszeiten: in der direkten Begegnung mit der Natur, in der Vertiefung des Erlebten in Liedern und Reimen, beim Feiern der Jahresfeste.